En la tierra de los Incas encontraras sabores de todo el mundo. Así que alista el paladar y ¡buen provecho!
Chifa: Kion
El equipo de Cusco Restaurants abrió Kion, una propuesta con lo mejor de la fusión peruano-china de la mano del chef Henry Bedon, egresado del chifa Madam Tusan que forma parte de la cadena de Gastón Acurio. Hay piqueos como butifarritas, wantanes, empanaditas o rollitos, sopas sanas y picantes como se debe, arroces o tallarines vigorizantes, platos a base de pato, cerdo o frutos del mar. También cuentan con opciones gluten free y vegetarianas. Todos los platos son libres del famoso pero tóxico Ajinomoto. Cuenta con banquetes y especialidades hechos para compartir. Es una opción ideal para las noches frías de Cusco.
Nuestro top 3:
-Bocaditos Ja Kao: bolitas de harina de arroz rellenas de langostinos, bambú y espárragos al vapor.
– Xia Lemon Kion: langostinos arrebozados en salsa de limón, naranja, mandarina y castañas de cajú.
– Choco Min Pao: elige como postre este min pao relleno de chocolate caliente derretido que viene con aguaymantos, salsa inglesa de té verde y helado de kion.
Crepes: La Bohême
Sarah, como buena francesa, es experta en el arte de los crepes. Su corazón es peruano por eso sus crepes mezclan las dos sazones. Su crepería es bohemia y llena de buena vibra, además tiene un espacio como salón de té. La Bohême cuenta con un menú de 17 soles que incluye un crepe salado, refresco y café. Ofrece muchas alternativas a la carta y sus crepes salados están hechos a base de harina de cañihua, la misma familia que la quinua. La vista a Cusco es un plus.
Nuestro top 3:
– La Rafa’s: crepe salado de de queso azul con nueces, para los amantes del estilo francés.
– La Bohême: para la hora del postre o a media tarde, este crepe dulce lleva caramelo salado casero hecho con sal de Maras y servido con una bola de helado.
– Un refresco de fresa con kion.
Pizzas: Bodega 138
Es un local de dos pisos moderno y acogedor con largas mesas de madera para disfrutar junto con todos tus amigos. Hay pizzas medianas o familiares, puedes pedirlas de dos sabores distintos y elegir entre las 100% saladas o agregando toques dulces como kiwi, aguaymanto o piña. Ofrecen tambien platos de pasta clásicos y ensaladas para la buena conciencia.
Nuestro top 3:
– La Buenaza: pizza de prosciutto, albahaca, aceitunas verdes y negras.
– Cheesecake de Nutella con masa de Oreo ¡todos cojan sus cucharitas!
– Una cerveza artesanal 100% peruana: entre las opciones están Cumbres, Barbarían, Magdalena, Nuevo Mundo…
Curry: Korma Sutra
Local en el que sirven platillos clásicos de la cocina india como samosas, pollo korma o bife vindaloo para los amantes del picante. No te olvides de acompañarlo con un lassi, el típico “milkshake” indio. Es un espacio pequeño ubicado por el barrio de San Blas, justo arriba de su pileta central. Es más lindo visitarlo de noche ya que la luz se hace más cálida.
Nuestro top 3:
– Karma Kormo: con leche de coco y especies O Ceylon en su versión más “hot”.
– Sutra Phaal: para los más bravos. Va con una cerveza helada de regalo si logras acabarlo.